明日は1月15日=イチゴの日!
ふと思い立ってイチゴだけでなく牛乳も購入しました。
そう、あの『昭和な食べ方』でいただきたくなったので!



お砂糖と牛乳をかけてイチゴをつぶして食べる…
久しぶりだぁ。懐かしい作業です。
牛乳がどんどん優しいピンク色に染まるとワクワクしますね。
そのまま食べても十分甘い今のイチゴを
あえて昭和スタイルでいただくと
イチゴそのものの甘さと、最後に飲み干すイチゴミルクの美味しさが
ダブルで押し寄せる!なんて贅沢なの~。

昭和生まれの夫は「おいしいわぁ」を連発しながら
恍惚の表情(←私、激しく同意!)。
でも平成20年生まれの中1にはあまり響かなかったらしく、
「え?ああ、おいしいけど?」という
うっすいうっすい反応でした。
今の子どもってこんなものかしら^^;;。

イチゴの日、久々に昭和スタイルでいかがですか???  

Posted by 高寺直美 at 20:42
< 2021年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
過去記事
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
高寺直美