大根が美味しすぎる!と、最近しみじみ思います。
お味噌汁や豚汁にしてもいいし、煮物にもいいし。
あったまりますよね。
昨日作ったのは、大根の中華スープ煮。
どばっと盛り付けてしまってごめんなさい。

(うわ、大根ほとんど見えない・・・笑)
粉末の鶏がらスープの素を、
少し濃い目の味になるように(でもお好みで)お湯で溶いて、
厚さ2cmほどの半月切りにした大根を煮るだけ!
彩りで大根の葉っぱや細切りベーコンも足しましたが、
なくても美味しいです。
出来上がりのあつあつの状態でごま油を少したらすのもいいかも。
まだまだ冷蔵庫に残っている大根・・・。
今度はどんなレシピにしようかしらん♪
お味噌汁や豚汁にしてもいいし、煮物にもいいし。
あったまりますよね。
昨日作ったのは、大根の中華スープ煮。
どばっと盛り付けてしまってごめんなさい。
(うわ、大根ほとんど見えない・・・笑)
粉末の鶏がらスープの素を、
少し濃い目の味になるように(でもお好みで)お湯で溶いて、
厚さ2cmほどの半月切りにした大根を煮るだけ!
彩りで大根の葉っぱや細切りベーコンも足しましたが、
なくても美味しいです。
出来上がりのあつあつの状態でごま油を少したらすのもいいかも。
まだまだ冷蔵庫に残っている大根・・・。
今度はどんなレシピにしようかしらん♪
Posted by 高寺直美 at
09:13