大根が美味しい季節。

2011年12月07日

大根が美味しすぎる!と、最近しみじみ思います。
お味噌汁や豚汁にしてもいいし、煮物にもいいし。
あったまりますよね。

昨日作ったのは、大根の中華スープ煮。
どばっと盛り付けてしまってごめんなさい。

(うわ、大根ほとんど見えない・・・笑)

粉末の鶏がらスープの素を、
少し濃い目の味になるように(でもお好みで)お湯で溶いて、
厚さ2cmほどの半月切りにした大根を煮るだけ!
彩りで大根の葉っぱや細切りベーコンも足しましたが、
なくても美味しいです。
出来上がりのあつあつの状態でごま油を少したらすのもいいかも。

まだまだ冷蔵庫に残っている大根・・・。
今度はどんなレシピにしようかしらん♪  

Posted by 高寺直美 at 09:13
< 2011年12>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
過去記事
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
高寺直美