保平蕪の甘酢漬け♪

2021年10月24日

今がちょうど収穫期の保平蕪(ほだいらかぶ)の
甘酢漬けを買ってきました。
白いごはんに映える~。



保平蕪は松本市奈川地域で栽培される
信州の伝統野菜のひとつ。
身近で作られているものなのに、
意識して食べたのはもしかしたら初めてかもしれません。
ごはんが進み過ぎてしまう要注意な美味しさ!
緑茶とも相性がよさそうで、お茶請けにももってこいです。

信州の秋の味覚、まだまだいろいろありますね!  

Posted by 高寺直美 at 18:59
< 2021年10>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
過去記事
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
高寺直美