玉ねぎが特産品の旧豊科町(現・安曇野市)出身の
スタッフHちゃんが、先週末
お父さんと一緒にたまねぎ祭りで「玉ねぎ狩り」をしてきた
おすそ分けをいただきました。
(なんとH家では80kgも玉ねぎを買ってきたそうです!!)
ビニール袋に入った状態でもらったのに
既に玉ねぎのあの独特のにおいが!
思わずくんくん…しちゃいました。
スーパーで買う玉ねぎでこのにおいを感じた覚えは
あんまりないのでそれだけ新鮮、ということでしょうか。
Hちゃんのオススメは、薄く輪切りにスライスして
軽く炒めてお醤油で味付け、というシンプルレシピ。
新鮮なうちに早速やってみなきゃ!
Posted by 高寺直美 at
08:49