なかなか本が売れないと言われている時代に
100万部はすごいです!
タニタ食堂の本、買っちゃいました。
さっそくレシピを参考に、
冷蔵庫にあった野菜を使って1品作ってみました。
もちろん肉や野菜のメインディッシュは
それなりに多少手間のかかるメニューもありますが
野菜の小鉢的なものは、あまり手順も多くなく
それでいてヘルシー。
すぐにいくつか真似できそうなものがありました。
そんなヘルシーメニューが載っていることにプラスして、
すごくいいなぁと思ったのは・・・
「眺めているだけでも満足感がある」ということ。
素材の色を生かした食事の彩りもキレイで、
見ているだけでも幸せ気分になれて・・・
家庭の食卓ってこうありたいなぁと思います。
他にもタニタ食堂の裏話が載っていたりして、
レシピ以外のページも勉強になるので、
じっくり読んで実践します!