先ほど「Vitamin Marche」でご紹介した、富山風おでん。
おでんの上にとろろ昆布です!
(富山の皆さん、載せすぎだったらゴメンナサイ~。)
見慣れない見た目だし、とろろ昆布のほのかな酸っぱさが
おでんに合うのか??とおっかなびっくり食べてみましたが・・・
意外にイケるー!!!
おでんって、具はもちろんですが『つゆ』がおいしいじゃないですか。
とろろ昆布が、そのおいしいおでんのつゆをたっぷり吸収してくれて、
それといっしょに具を食べることができるので、
満足度が高いです。
思ったほどとろろ昆布の酸味は気になりませんでした。
またこの食べ方で食べちゃうかも♪
番組で紹介した黒とろろは、富山出身のスタッフが
わざわざ親御さんに頼んで届けてくれました。
私のオリジナル(?)で納豆に入れて食べてみたら
美味しかったです☆
さてさて、ワタクシ、明日から遅い夏休みをいただきます。
アラタくんバージョンの「Saturday D」、
田中さん、伊織さんバージョンの「Vitamin Marche」を
ぜひお楽しみに~♪♪