梅を使いまして

2010年06月18日

昨日番組内でご紹介した、「梅味噌生姜焼き」。
梅を使いまして
別にリクエストも何もなかったんですが
載せちゃいます。
そんなに食欲をそそる見た目じゃないのが残念ですが
ホントに美味しいんですよ~(笑)!!
すりおろした生姜とお酒をもみこんで焼いた豚肉を、
梅肉+みりん+味噌に絡めるだけという簡単レシピ。
今日ははちみつ梅を使いましたが、
どんな梅干しを使うかで味も変化するので
お好みの梅干しで試してみていただきたいと思います。



Posted by高寺直美 at 16:31
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
過去記事
カテゴリ
QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 24人
プロフィール
高寺直美