懐かし美味しいイチゴの食べ方。
明日は1月15日=イチゴの日!
ふと思い立ってイチゴだけでなく牛乳も購入しました。
そう、あの『昭和な食べ方』でいただきたくなったので!
お砂糖と牛乳をかけてイチゴをつぶして食べる…
久しぶりだぁ。懐かしい作業です。
牛乳がどんどん優しいピンク色に染まるとワクワクしますね。
そのまま食べても十分甘い今のイチゴを
あえて昭和スタイルでいただくと
イチゴそのものの甘さと、最後に飲み干すイチゴミルクの美味しさが
ダブルで押し寄せる!なんて贅沢なの~。
昭和生まれの夫は「おいしいわぁ」を連発しながら
恍惚の表情(←私、激しく同意!)。
でも平成20年生まれの中1にはあまり響かなかったらしく、
「え?ああ、おいしいけど?」という
うっすいうっすい反応でした。
今の子どもってこんなものかしら^^;;。
イチゴの日、久々に昭和スタイルでいかがですか???