作ってみた♪

高寺直美

2020年04月28日 06:33

韓国発祥、最近流行りのダルゴナコーヒー、
ご存知ですか?
冷たい牛乳の上に泡立てたコーヒーを載せる
おしゃれドリンク。作ってみました!



初めてにしては上手じゃな~い♪

上に載っているコーヒーフォームは、
砂糖・インスタントコーヒー・水を同量ずつ混ぜて
泡立てたもの。
離乳食を作るために買ったバーミックスを
数年ぶりに取り出しました^^;



ツノが立つくらい泡立てるのが本来の形らしいですが
もったりと重たくなってきたくらいでOKとしました。
牛乳の上にそっと載せると上の写真のようになります。

最初は混ぜずに飲んでみましたが、
コーヒーフォームの甘苦さが本格カフェの味わい!
(インスタントコーヒーなのに!)
牛乳と混ぜるとありそうでなかった美味しさ!

うちの中1に飲ませたところ、
「なっにコレ、うっま!うっま!!なんやコレ!!」と、
思わず関西人になるほどの衝撃(笑)。

Stay Homeなカフェタイムにぜひお試しください。
今週後半はかなり気温が上がる予想なので
ダルゴナコーヒー日和になりそうです!