食品サンプル、しかもミニサイズが大好きな私。
さらに郵便とか切手も大好きな私。
その2つがコラボレイショーーーン☆☆
昨日発売の「和の食文化シリーズ」の切手シートです!
日曜日の番組「ジャパモン」で紹介されていたのですが、
すべて粘土で作ったミニチュアで
日本の食卓が表現されているんです。
栗ご飯にけんちん汁に、あじの干物、ぬか漬けなどなど、
懐かしい、ほっとする一汁三菜メニューがズラリです。
写真ではなく、あえてのミニチュアが
さらに和食の優しく柔らかい雰囲気を醸し出しているようで
とってもステキです。
思わず発売日当日に買っちゃいました。
使うのもったいなーい!けど誰かに送りたーい!
シリーズってことは、第2弾、第3弾とあるんですよね。
ジャパモンに出ていた切手デザイナーさんは、
今後はミニチュアにするかどうか決めていないとおっしゃっていましたが、
どんな中身になるのか、今後も楽しみです。
(個人的にはミニチュア継続希望!)
さらに郵便とか切手も大好きな私。
その2つがコラボレイショーーーン☆☆
昨日発売の「和の食文化シリーズ」の切手シートです!
日曜日の番組「ジャパモン」で紹介されていたのですが、
すべて粘土で作ったミニチュアで
日本の食卓が表現されているんです。
栗ご飯にけんちん汁に、あじの干物、ぬか漬けなどなど、
懐かしい、ほっとする一汁三菜メニューがズラリです。
写真ではなく、あえてのミニチュアが
さらに和食の優しく柔らかい雰囲気を醸し出しているようで
とってもステキです。
思わず発売日当日に買っちゃいました。
使うのもったいなーい!けど誰かに送りたーい!
シリーズってことは、第2弾、第3弾とあるんですよね。
ジャパモンに出ていた切手デザイナーさんは、
今後はミニチュアにするかどうか決めていないとおっしゃっていましたが、
どんな中身になるのか、今後も楽しみです。
(個人的にはミニチュア継続希望!)